Наша деятельность







Правительство Российской Федерации с лета 2018 года ограничит использование устаревших ртутных ламп и светильников.

Правительство Российской Федерации с лета 2018 года ограничит использование устаревших ртутных ламп и светильников.

Правительство Российской Федерации с лета 2018 года ограничит использование устаревших ртутных ламп и светильников.

С 1 июля 2018 года под запрет также полностью подпадут низкоэффективные трубчатые люминесцентные лампы с галофосфатным люминофором

Восемь видов ламп и светильников с июля 2018 года будут постепенно выводиться из оборота и к 2020 году вовсе окажутся под запретом. Утвержденные правительством новые требования по энергоэффективности обяжут компании и муниципалитеты отказаться от неэффективных и неэкологичных ламп, к которым относятся ртутные, натриевые, индукционные и устаревшие люминесцентные лампы, следует из материалов Минэнерго.

"Новые требования приняты взамен утвержденных ранее в 2011 году, распространяются на всех участников рынка и вводят поэтапное ограничение (вплоть до запрета) прежде всего на неэффективные и неэкологичные ртутные лампы: дуговые ртутные лампы (ДРЛ), компактные люминесцентные лампы, индукционные лампы, а также трубчатые люминесцентные лампы с устаревшим люминофором на основе галофосфата кальция. Впервые вводятся также и требования к светильникам, составляющим все более значимую часть рынка", – говорится в сообщении Минэнерго.

В документах, размещенных на сайте ведомства, отмечается, что применение новых требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемых для уличного, внутреннего и промышленного освещения, будет идти в два этапа. Первый этап – с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года, второй этап – с 1 января 2020 года.

В рамках первого этапа под запрет полностью подпадут низкоэффективные трубчатые люминесцентные лампы с галофосфатным люминофором, перестанут использовать в уличном и внутреннем освещении ртутные лампы высокого давления мощностью 250 МВт и менее, а также светильники с ртутными лампами высокого давления. С 2020 года будут также запрещены в использовании компактные люминесцентные лампы с определенными видами цоколей, натриевые лампы, металлогалогенные лампы, индукционные лампы, а также электромагнитные пускорегулирующие аппараты для светильников для общественных и производственных помещений.

Постановление от 10 ноября 2017г. №1356


Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?